О Судьбе и об Удаче

О Судьбе и об Удаче.

Меня всегда занимал вопрос, почему на свете есть люди везучие, у которых все ладится, все как будто само собой складывается, а есть невезучие, у которых наоборот все из рук валится, за что бы не взялись, и все кирпичи и сосульки падают непременно на их головы? Чем объяснить такую несправедливость? На собственном опыте мне доводилось относить себя как к первым, так и к последним в разные периоды жизни. Эти периоды иногда длятся несколько лет, иногда в течение конкретного года или месяца. И даже дни бывают очень часто «счастливыми» и «несчастливыми». Только начав изучать Китайскую Метафизику, я смогла найти этому объяснение.

По представлениям древних китайцев наша судьба и предпосылки ее развития определяются моментом, когда мы появляемся на свет. Год, месяц, день и час рождения представляют собой 4 столпа, в которых заложены и наш характер, наша удача в тот или иной период жизни, и самые важные события, которые с большой долей вероятности могут произойти с нами.

Кроме этих 4 Столпов, у каждого человека есть еще и так называемые Столпы Удачи, каждый из них длится около 10 лет. Столпы Удачи в сочетании с влияниями отдельных лет могут многое поведать о том, что нас ждет в данный период. Именно эти факторы отвечают за то, что мы ощущаем себя удачливыми или неудачливыми в разное время. Причем удача может сопутствовать человеку в разное время в разных областях жизни. Например, еще вчера у нас все было замечательно в карьере, но не ладилась личная жизнь, а сегодня вдруг все стало с ног на голову.

Бывают, конечно, и такие «везунчики», у которых всю жизнь сплошная удача в каждом столпе, но таких меньшинство. Бывают и, наоборот, бедолаги, у которых за всю жизнь так и не приходит ни одного удачного такта, но и таких, к счастью, крайне небольшое количество. И даже у самого везучего или невезучего из людей бывают удачные или неудачные годы. В большинстве же своем все мы в разные периоды жизни проходим и через то, и через другое, отличие лишь в степени. Кого-то судьба вдруг швыряет с самого низа до небес, «из грязи – в князи», а потом, правда, зачастую и обратно… А у кого-то вся жизнь протекает более плавно и ровно, без головокружительных взлетов, но зато и без не менее головокружительных падений. Это тоже обусловлено характером 4 Столпов и Великих тактов Удачи каждого конкретного человека.

Долгие годы я была убеждена, что нет иной судьбы, кроме той, которую мы делаем сами. И надо признать, эта убежденность помогала мне всегда занимать активную жизненную позицию, и не плыть по течению, как бревно. Но одно событие, предсказанное мне за много лет, до того как оно случилось, в мельчайших подробностях воспроизвело все, что было предсказано. Оно сильно поколебало мое мировоззрение, так, что я готова была впасть в другую крайность – фатализм. Но смириться с тем, что все заранее предопределено и от нас не зависит, было не в моем характере. Это и толкнуло меня к изучению роли судьбы, рока в человеческой жизни.

Чем больше я изучаю и занимаюсь Бацзы, тем больше убеждаюсь, что эта система работает, как часы, точно. Однако, к счастью, все не так неизбежно, как может показаться с самого начала. Дело в том, что в Китайской Метафизике существуют представления о трех видах Удачи, которые и формируют нашу Удачу как целое. Первая из них – так называемая Небесная Удача, заложенная в 4 Столпах. Это то, что нам дано в момент рождения, и что мы не в состоянии изменить. Вторая – Удача Земная. Это место, страна, среда, в которой мы родились и живем, и еще Фэн-шуй нашего жилища и офиса. При желании, мы можем все это менять. Третий вид Удачи – Человеческая Удача. Это наши поступки, наш выбор, наши приоритеты и установки. Все это зависит именно от нас.

Каждый вид Удачи составляет чуть более 33% Удачи в целом. Так что даже в периоды плохой Небесной Удачи в нашем арсенале еще остается более 66%, которыми мы можем управлять. Главное – знать, как. Именно знание и предвидение, которые дает нам китайская наука о судьбе, помогают предпринимать правильные действия в нужном направлении в нужный момент времени. Это те инструменты, с помощью которых мы можем управлять собственной судьбой и удачей. Мне очень нравится сравнение, принадлежащее известному писателю, психологу и просто замечательному человеку Владимиру Леви, который тоже много времени и сил отдал изучению Фортунологии, как он ее называет, или науке об Удаче. Вот эта цитата из его книги «Вагон удачи»:

«Если вы когда-нибудь ходили под парусом, то могли убедиться, что даже шквальный встречный ветер можно использовать для движения в нужном направлении, что даже из мертвого штиля можно при искусном маневре выжать какую-то энергию…

Ветром, волнами, стихией вокруг тебя ты управлять не можешь. Но результат их воздействия на тебя, на твою посудину, на твой путь – пока ты на плаву – от тебя зависит. От того, каковы твои снасти, а главное, от того, как правишь, как держишь курс. Твоя доля шансов, твоя составляющая везения в данных условиях может быть больше или меньше, но она всегда есть, покуда есть ты…»

Татьяна Прохорова,

Консультант Международного Форума Фэншуй.

консультации

 

 

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment