Как сохранить семью и отношения?

 

Как сохранить семью и отношения?

 

В совместной жизни каждой пары бывают периоды не то что бы охлаждения, но какой-то напряженности и неудовлетворенности друг другом. И это нормально, потому что небо не может быть все время безоблачным. Но иногда такие периоды заставляют сомневаться в партнере, в частности в его верности. Чаще всего такие подозрения лишены основания, и изменившееся настроение и отношение любимого человека свидетельствуют лишь о его проблемах, с семьей не связанных. Но бывает, что маленькое сомнение вырастает в подавляющую своим весом убежденность. Вот тут-то и встает вопрос, как сохранить семью и отношения, и стоит ли их сохранять вообще?

Опять таки не буду здесь говорить о психологии, о том, что вопрос «как сохранить семью?» нужно задавать себе задолго до того, как ее действительно придется сохранять. Просто попробуем сейчас обозначить в общих чертах тот арсенал средств, который нам дают фэн-шуй и бацзы в деле поддержания и спасения взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Во-первых, давайте для начала определимся, когда возникла проблема, что этому предшествовало? Если конфликт или резкое охлаждение возникли внезапно, и не так давно, причиной этому могут быть потревоженные аффликции (неблагоприятные влияния года или месяца). Именно внезапность и острота проблемы подскажут, что причина кроется здесь.  Например, достаточно посверлить стенку или просто постучать как следует в секторе 3 Ша, чтобы получить на свою голову всевозможные проблемы, в числе которых может быть и внезапный развод. Не обязательно это будет именно так. 3 Ша могут привести и к увольнению, к финансовым потерям, к тяжелым заболеваниям. Все зависит от многих других факторов, сложившихся в определенную ситуацию. Но если проблема налицо, то причину стоит искать именно здесь. Тот же эффект может дать потревоженная звезда 5 Желтая, особенно, если в секторе ее влияния присутствуют комбинации Летящих Звезд, неблагоприятные для семейных отношений. Суть не в этом, а в том, что потревоженные ремонтом или просто сильным шумом аффликции могут привести к таким не желательным последствиям.

Если вы, перебрав в памяти события последних месяцев, пришли к выводу, что напряженность в отношениях с партнером возникла после ремонта, стука или сверления в определенном секторе, то эта ситуация поправима. Существуют техники, позволяющие нейтрализовать, полностью или хотя бы частично, потревоженные аффликции. Хуже, когда событие (ремонт, например) запустившее процесс, произошло уже давно, и ситуация уже развивается в новом неблагоприятном русле долгое время. Тогда нейтрализовывать влияния давно ушедшего года уже поздно, и нужно привлекать другие техники, направленные на установление мира в семье.

Когда процесс протекает менее остро, и нельзя с точностью определить время его начала (все как-то не так, как-то плохо, а когда так стало – не пойму), то причина может лежать в самом фэн-шуй жилища, который влияет на нас медленно, но очень верно. В таком случае следует предпринять полный анализ всего жилого пространства, прежде всего, положения кровати и плиты. Проверьте, не стоит ли кровать на линии дверь – окно, или просто непосредственно напротив двери в комнату. Хуже всего, когда создается коридор из дверей: входная дверь в квартиру (или на кухню) – дверь в комнату – кровать. Если кровать нельзя переставить с этой линии (ну, бывает, что просто некуда ее больше воткнуть), то держите дверь в спальню постоянно закрытой. Если кровать попадает на линию дверь-окно, занавешивайте шторы даже днем, или используйте гардины, а поверх них, на уровне глаз, можно повесить какой-нибудь яркий предмет: веер или мягкую игрушку, – не важно что, главное создать «точку возврата», которая остановит взгляд и не даст ему сразу устремиться за окно. Вы, скорее всего, сами почувствуете, что в комнате стало уютнее.

Если вы живете в собственном доме или таун хаусе, проверьте, над чем вы спите! Под кроватью этажом ниже (а желательно и двумя) не должно быть плиты или камина, ванной, туалета или бассейна, а также гаража! Все эти факторы крайне неблагоприятно сказываются на отношениях и здоровье.

Следующее, что нужно проверить, это положение кухни и су (бассейн сюда же относится). Кухня и су не допустимы в северо-западном дворце. Такое их положение очень плохо влияет на мужчину в доме, сказывается на его удаче и эмоциональном состоянии. Мужчина может потерять работу, деньги, начать пить или играть, вообще становится злым и вспыльчивым, так, что с ним даже общаться не захочется.

Плита, камин, су, ванна, бассейн не должны быть в центре дома или квартиры. Эта ситуация также очень неблагоприятна для отношений и здоровья!

В квартире важно наличие северо-западного и юго-западного дворцов, потому что они соответствуют старшему мужчине и старшей женщине. Если один из них или оба отсутствует полностью или в значительной мере, это может привести к тому, что муж или жена будут себя неуютно чувствовать дома. Им трудно будет найти себе место, они постараются меньше находиться дома, станут чаще задерживаться на работе. Или могут заболеть. В квартирах и домах с отсутствующим северо-западом или юго-западом очень часто живут одинокие женщины и мужчины. Если вы переехали в такой дом сравнительно недавно, то можете почувствовать, как ситуация в семье меняется не в лучшую сторону. Чаще всего есть один выход из этой ситуации – смена жилья (или в частном доме есть возможность достроить недостающий дворец).

Обилие задних дверей в доме не способствует супружеской верности. Также это может привлечь в дом воров (а соперники тоже являются таковыми в каком-то смысле).

Причиной отсутствия взаимопонимания и тепла во взаимоотношениях между партнерами могут быть особенности карты Летящих Звезд дома. Если в комбинациях водной и горной звезд преобладают сочетания отдельно иньских и отдельно янских звезд, это мешает диалогу между мужчиной и женщиной, они сторонятся друг друга, каждый живет своей собственной жизнью. Бывают и комбинации, связанные напрямую с конфликтами в семье. Чаще всего это комбинации, в которых стихии звезд находятся в отношениях конфликта. К счастью, это не безвыходная ситуация. Практически всегда можно найти комбинации Летящих звезд, в которых стихии и начала Инь и Ян находятся в гармонии, и поставить супружескую кровать и плиту в эти комбинации. Найти такие комбинации можно в любом доме, правда не всегда удается поставить туда кровать из-за планировки.

Еще одним мощным фактором, влияющим на отношения в семье и зачастую приводящим к измене, является звезда «Цветка Персика». Та самая звезда, которая несет любовь… И чаще всего, не в семью. Если у вас появились обоснованные сомнения в верности партнера, проверьте его сектор «Цветка Романтики»! Подробнее, о том, как его определить, читайте в моей статье . Итак, в секторе «Персикового Цвета» вашего партнера не должно быть воды! Аквариумы, фонтанчики и даже вазы с цветами убираем подальше от этого места. Не должно там быть даже пустых емкостей, таких, как вазы, пустые ведра и т. д., потому что в них тоже скапливается Ци, а это нам совсем не нужно. Стиральная или посудомоечная машина тоже не лучший объект в этом секторе, поэтому, если она там установлена, стоит подумать над тем, куда ее перенести. Если вы считаете, что партнера определенно потянуло «на лево», стоит убрать из сектора его «ПЦ» и музыкальный центр, и даже телевизор. Самый лучший вариант – это массивный шкаф в этом месте. Подойдет и здоровенный горшок с землей, можно с растением (желательно, не цветущим). Именно так можно нейтрализовать случайно активизированный «Цветок Романтики», который любит воду и боится земли.

Следующим шагом может быть анализ ваших карт бацзы, т. к. к сожалению, довольно часто причина перемен лежит именно здесь. Среди тревожных признаков можно выделить несколько самых заметных. Во-первых, если одновременно ваш дворец супружества и дворец супружества партнера пришли в движение. Если вы не женаты, это может свидетельствовать о том, что настало время оформить отношения. Но если вы уже женаты, то это является признаком возможных перемен. Плохо, когда ваша звезда «ПЦ» при этом уходит в слияние. Иногда смена такта удачи меняет ситуацию в карте так, что дворец супружества теряет поддержку. Это тоже недобрый признак для семьи. Иногда двое людей, проживших вместе годы и находившихся в одинаковой примерно удаче, вступают в новый такт, где у одного из них удача существенно улучшается, а у другого наоборот. В этом случае паре трудно бывает оставаться вместе. Есть и другие признаки перемен в семье, но это тема целого курса. Однако, если вы видите в своей карте бацзы или в карте партнера перечисленные вещи, то стоит задуматься о пересмотре отношений, возможно, о выводе их на другой уровень. В любом случае, это еще не повод для ревности, а всего лишь дополнительная причина быть внимательнее к любимому человеку в этот период, не пренебрегать простыми знаками расположения и заботы, которые покажут, что вы нужны друг другу по-прежнему.

Татьяна Прохорова,

Консультант Международного Форума Фэншуй.

консультации

 

 

________________________________________________________________________________________________

Полное или частичное воспроизведение материалов данной статьи разрешается только с упоминанием имени автора и ссылкой на данный блог.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment