Личные благоприятные направления и их использование.

 

Личные благоприятные направления и их использование.

Вы никогда не замечали, что если вы спите головой в одну сторону, то лучше высыпаетесь и чувствуете себя комфортнее, чем когда ложитесь в другом направлении? А за столом иногда незаметно для себя разворачиваетесь как-то боком? Мой старший сын лет с 5-ти стал двигать свою кровать по всей комнате, разворачивал ее вдоль и поперек, проявляя чудеса силы и ловкости, и умудрялся один сделать настоящую перестановку в детской, тогда как младший спал спокойно на том месте, где мы поставили его кровать. Я объясняла эту его склонность к перемене мест внутренним беспокойством, пока не занялась фэн-шуй. Тогда-то и выяснилось, что старший ребенок один среди нас всех принадлежит к восточной группе Гуа, а все остальные члены семьи – к западной. И дом тоже относится к западной группе!

Дело в том, что человеку с восточным Гуа очень трудно найти себе удобное положение в доме с западным Гуа, и наоборот, потому что почти все благоприятные направления, за одним единственным исключением, находятся под углом 45о к стенам. И вот когда мы поставили кровать сына в этом единственном направлении, он успокоился.

У каждого из нас есть 4 личных благоприятных направления и 4 неблагоприятных, и определяются они по числу Гуа года рождения. О том, как определить число Гуа, читайте здесь.  Эти направления имеют свои собственные названия и соответствующие им предсказания.

Существуют западная и восточная группы Гуа, в рамках которых людям благоприятны одни и те же направления, только немножко с разными значениями. Людям восточной группы комфортнее живется в домах с тылом на восточное Гуа, а западной группы – на западное. К западной группе относятся Гуа 2, 6, 7 и 8, к восточной 1, 3, 4 и 9. У числа 5 нет соответствующего Гуа, поэтому считается, что мужчина, родившийся в год звезды 5, имеет число Гуа 2, а женщина – Гуа 8.
Давайте начнем с благоприятных направлений.

                                              БЛАГОПРИЯТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

——————————Восточная группа Гуа                        Западная группа Гуа—————————

 1        3         4         9                           2         6          7          8         
Шен Ци                      ЮВ Ю С В СВ З СЗ ЮЗ
Тянь И В С Ю ЮВ З СВ ЮЗ СЗ
Ян Нань Ю ЮВ В С СЗ ЮЗ СВ З
Фу Вэй С В ЮВ Ю ЮЗ СЗ 3 СВ

 

ШЕН ЦИ  (Порождающая Ци)

Это направление денег и карьеры, высокого социального статуса. Оно приносит успех в бизнесе и политике, а также богатство (конечно, при прочих благоприятных факторах фэн-шуй). Это очень мощное направление, несущее огромную, но специфическую энергию. Ее характер заставляет думать прежде всего о карьере и деньгах, вытесняя все остальные устремления. Оченьхорошо, если вы работаете за столом, глядя в направлении Шен Ци. Еще лучше, если при этом и дверь кабинета или офиса смотрит в том же направлении. Но спать в Шен Ци головой я не советую, т. к. эта энергия настолько сильна, что трудно расслабиться и заснуть. А если заснуть все-таки удастся, то сны, скорее всего, будут о работе. Одна знакомая рассказывала мне, как она спала одно время в направлении Порождающей Ци, и при этом сидела за рабочим столом, глядя туда же, да еще и дверь квартиры смотрела в том же направлении. В итоге она очень здорово подняла свой бизнес, стала получать значительную прибыль. Но в один прекрасный момент поехала отдыхать с семьей, и поняла, что ее ничего не радует, все раздражает, и причиной раздражения была мысль: «Пока я тут отдыхаю, кто-то зарабатывает мои деньги!».

ТЯНЬ  И  (Небесный Доктор).

Очень хорошее, доброе направление, приносящее крепкое здоровье и большую жизненную силу. Считается, что если даже безнадежно больной человек будет долго спать в Тянь И, он исцелится. Кроме того, это направление приносит помощь «благородных людей». То есть всегда найдется какой-нибудь влиятельный или просто знающий человек, который поможет в трудную минуту. Хорошо, если входная дверь смотрит в этом направлении, потому что оно также несет материальное благополучие.

ЯН НАНЬ  (Долголетие).

Прекрасное направление для взаимоотношений между людьми! Если на данный момент личная жизнь является приоритетом в жизни, стоит развернуть кровать изголовьем в эту сторону. Это прекрасная позиция и для супружеской кровати. Ян Нань приносит гармонию и взаимопонимание, причем это касается любых человеческих отношений, не только между мужчиной и женщиной. Если вам предстоит трудный разговор, постарайтесь во время него сесть так, чтобы смотреть в направлении Ян Нань, и вероятность того, что удастся достигнуть согласия, значительно увеличится. Кроме того, это направление приносит хорошее здоровье, долгую жизнь и много потомков.

ФУ ВЭЙ  (Стабильность).

Из всех благоприятных это самое слабое, но все же хорошее направление. Оно приносит спокойную размеренную жизнь, стабильность на грани скуки. Но это только внешняя сторона. На более глубоком уровне Фу Вэй соответствует внутреннему «я», самопознанию, медитации и релаксации. Если вы устали от бурных событий и потрясений, то Фу Вэй поможет отдохнуть и сосредоточиться. Эта энергия переоценки ценностей и переосмысления. Можно использовать его и для учебы, так как оно здорово помогает сконцентрироваться.

Теперь о тех направлениях, куда лучше не смотреть подолгу, и уж тем более, не спать туда головой.

                                              НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ 

—————————–   Восточная группа Гуа                       Западная группа Гуа——————————-

1           3           4           9                    2           6           7          8          
Хо Хай                         З ЮЗ СЗ СВ В ЮВ С Ю
У Гвэй СВ СЗ ЮЗ З ЮВ В Ю С
Лю Ша СЗ СВ З ЮЗ Ю С ЮВ В
Цзюэ Мин ЮЗ З СВ СЗ С Ю В ЮВ

 

ХО ХАЙ  (Несчастьяи беды).

Из всех плохих направлений это самое безобидное, хотя и звучит устрашающе. Оно связано с различными задержками и трудностями, мелкими неприятностями вроде прорвавшейся трубы, из-за которой вы опаздываете на свидание и т. п.Может вызыватьденежные потери и напряженность в отношениях.

У ГВЭЙ  (5 Духов).

Если вы спите в зоне У Гвэй, или ваша кровать стоит изгловьем в этом направлении, то вам могут сниться кошмары. Есть вероятностьуслышать чьи-то посторонние (вернее, потусторонние) шаги и на яву, особенно в ночное время. Или ложка вдруг сама по себе начинает подпрыгивать в стакане. Все это связано с активностью духов, характерной для У Гвэй. Но гораздо опаснее влияние, которое данное направление оказывает на людей. Это опасность пожара или удара электричеством, ссоры и скандалы, потеря репутации. Если входная дверь смотрит в этом направлении, обитателям очень трудно добиться авторитета и положения вобществе.

ЛЮ ША (6 убийц).

Очень неприятное направление. Оно связано с болезнями и большими проблемами, причем все это, как правило, носит очень затяжной характер.

ЦЗЮЭ МИН (Потеря жизни).

Самое опасное из всех направлений! Оно несет банкротство, неизлечимые болезни, несчастные случаи, распад семьи. Стоит его избегать по возможности. Для людей западной группы оно не так опасно, хотя игнорировать его все-таки не стоит. Больше других повезло людям с числом Гуа 4, потому что северо-восточное направление, которое является для них Цзюэ Мин, сводит практически на нет его плохое влияние.

В методе Бачжай (8 Дворцов) рассматриваются два аспекта: это сектора (дворцы) в самом домеквартире и предсказания для них, и направлениядля человека. Зоны в доме определяются по Гуа дома (по его тылу). А направления для человека смотрятся по году рождения. Я сейчас не буду рассматривать первыйиз этих аспектов, потому что он немножко сложный для восприятия, там есть нюансы, объяснение которых выходит далеко за рамки этой статьи. А вот нанаправлениях для человека я хочу остановиться подробнее, потому что не нужноиметь практически ни каких навыков в фэн-шуй, чтобы этим пользоваться. Очень часто путают сектора Бачжай дома и личные направления, но это разные вещи. Если для вас неблагоприятно северное направление, это вовсе не означает, что вам нельзя спать в северной комнате. Потому что речь именно о направлении, точкой отсчета для которого являетесь всегда вы сами, где бы вы не находились. То есть спать и работать в северном дворце можно, важно не ставить кровать изголовьем на север и не работать, сидя туда лицом. То же относится и к входной двери: она может находиться где угодно, на севере или на юге дома – не имеет значения (в данном случае), важно, в какую сторону мы смотрим, выходя из нее. Это и есть направление двери. Благоприятность секторов в доме определяется по Гуа самого дома, а благоприятность направления – двери, кровати, плиты – по Гуа человека.

Не стоит сразу пугаться, если вдруг окажется, что, выходя из двери квартиры, вы смотрите в неблагоприятном для себя направлении. Само по себе оно очень слабо влияет на нас. Ситуация становится серьезной, если и дверь квартиры смотрит в плохом направлении, и изголовье кровати, да еще и плита повернута ручками туда же. Такая ситуация делает влияние направления очень заметным. Дверь мы развернуть не можем, поэтому положение кровати, плиты, письменного стола решает все. То же относится и к благоприятным направлениям: многократное их повторение умножает результат.

Говорят, что когда человек ложится в неблагоприятном для него направлении, у него одна нога становится короче другой. А когда разворачивается в благоприятном, ноги выравниваются! Я никогда это не проверяла сама, но если вам интересно, можете взять рулетку и проверить))

Люди часто переживают, что относятся к разным группам с женой или мужем, начинают паниковать и укладываться спать валетом или вообще в разных комнатах. Не стоит придавать всему этому такого большого значения! Если вы спите в хорошем направлении, это отличный бонус к вашей удаче, но если не получается так улечься, ничего страшного в этом нет. Главное уложить в хорошем направлении того партнера, для которого направление входной двери неблагоприятно. Свои хорошие направления можно усиливать и умножать, усаживаясь в их сторону лицом на работе, в кафе или просто на пикнике. Причем, если нужно отдохнуть и сосредоточиться, лучше развернуться в направлении Фу Вэй. Если наоборот, необходимо плодотворно поработать, то лучше использовать Шен Ци, и т.д. Вы можете применять метод личных благоприятных направлений Бачжай везде, потому что они всегда с вами.

консультации

Татьяна Прохорова,

консультант фэн-шуй и бацзы (4 Столпов Судьбы).

______________________________________________________________________________________________

Полное или частичное воспроизведение данной статьи возможно только при условии упоминания имени автора и со ссылкой на данный блог.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
One Response to “Личные благоприятные направления и их использование.”
  1. Марина says:

    Татьяна, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, направление фасада дома считается по направлению фасадной стены дома или по направлению входной двери (в ситуации, когда дверь немного повернута и поэтому направления разные)?

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment