Как самостоятельно выбрать дом или квартиру с хорошим фэн-шуй?

Как самостоятельно выбрать дом или квартиру с хорошим фэн-шуй?

 

Можно ли своими силами выбрать и купить дом квартиру с хорошим фэн-шуй, не приглашая специалиста?  Конечно, можно. В этом нет ничего нереального, хотя сразу оговорюсь: шансы того, что дом действительно будет соответствовать всем требованиям и подходить именно вам, не так велики, как хотелось бы. Ни для кого не секрет, что жилья с плохим фэн-шуй существует гораздо больше, чем с хорошим. Так что, если вы задались целью найти свой «дом удачи», приготовьтесь к долгому и трудному процессу поиска, на который может уйти и год, и два. Выбор жилья с хорошим фэн-шуй – дело нелегкое. Но поверьте, это стоит того!

Во-первых, приезжая смотреть дом, обращайте внимание на качество жизни вокруг него, на то, является ли процветающим сам район, как живут соседи. Если это многоквартирный дом, посмотрите, какие машины припаркованы возле дома, какие люди входят в этот подъезд. И на сам подъезд, конечно же! Если он темный, загаженный, запущенный, хорошего фэн-шуй вы в этом доме не найдете. Давайте рассмотрим несколько признаков плохого фэн-шуй частного и многоквартирного дома, увидев которые, стоит сразу сказать продавцу «до свидания!».

Ша в окружении дома.

Конечно, в первую очередь, это так называемые ша – объекты, создающие вредоносную Ци. К ним относятся: уродливая гора (с оголившимися и торчащими кусками породы, без растительности), грязная вода (загнивший пруд, болото, речка-вонючка), сухое дерево, ветви которого направлены в сторону дома (ну, его, допустим, спилить можно), свалка, ЛЭП, торчащая неподалеку труба завода. Острые формы соседних зданий, направленные на дом, Т-образный перекресток, если дорога с быстрым движением направлена также на дом. Особо неблагоприятна так называемое ша сабли, когда дорога или быстрая река изгибаются прямо перед домом, как бы отворачиваясь от него. На одном из фото вы видите такое ша (вид от двери подъезда). Неудивительно, что дверь, от которой сделано это фото, принадлежит туберкулезному диспансеру.

Вообще, все объекты окружения, которые вызывают неприятные ощущения, неблагоприятны в фэн-шуй. Действие ша подобно бомбе с часовым механизмом: до поры до времени все идет нормально. Но вот в сектор ша приходят неблагоприятные влияния года или месяца, и «бомба» взрывается. При этом характер проблем, которые обрушиваются на жителей, зависит от того, в какой именно сектор попадает ша, какие там комбинации Летящих звезд. Если ша находится, например, на юге, и на юг приходит звезда 5 Желтая года, то велика вероятность проблем с глазами, с сердцем, с давлением. Есть опасность пожаров и ударов электричеством. Если ша находится на западе, и туда приходит 5-ка, то, скорее всего, будут страдать горло, легкие, кожа, речь, возможны ограбления, сплетни и скандалы.

Ша в каждом из 8-ми компасных направлений принесет характерные проблемы, связанные именно с эти сектором. Конечно, не всякий перекресток и не всякая труба реально опасны, есть случаи, когда магазин или офис на Т-образном перекрестке наоборот процветают. Это зависит от многих факторов фэн-шуй, и знающий консультант может определить, несет ли угрозу данный объект или его можно игнорировать. Но не обладая серьезными знаниями, это невозможно понять, поэтому при самостоятельном выборе дома я советую избегать любых ша в окружении.

Неблагоприятно соседство дома с тюрьмой, больницей, отделением милиции. Кладбище также не должно находиться в непосредственной близости от жилья, т. к. мощная концентрация энергии Инь негативно сказывается на жизни людей. И уж конечно, следите за тем, чтобы дом не был построен на месте бывшего кладбища! Не поленитесь расспросить старожилов об истории места, где построен выбранный вами дом, ведь Ци очень долго сохраняется, даже после того, как негативный фактор: кладбище, скотобойня, тюрьма и т. д., – уже устранен.

Церковь рядом с домом и фэн-шуй.

 

Как ни странно, церковь неподалеку от дома также может плохо влиять на фэн-шуй. Во-первых, церкви, как правило, имеют заостренную форму, создающую сильную Ци Огня. В некоторых позициях церковь может привести к пожару, в некоторых к психическим заболеваниям. Существует вероятность, что церковь для данного дома наоборот активизирует хорошее, но определить это может только специалист, поэтому новичкам в фэн-шуй лучше приобретать жилье подальше от храма. Тем более, что в старину храмы строились в точках очень сильной благоприятной Ци, рядом с которыми обычно бывают энергетические провалы. Один из известнейших примеров такого соседства – Лыхненский храм Успения Пресвятой Богородицы в Абхазии, – один из древнейших православных храмов, построенный в 10-11 вв. Сам храм удивительный, поражает потрясающей силой своей энергетики, вдобавок, в нем хранится древняя святыня – чудотворная икона Богородицы. А рядом, через поляну, находятся развалины дворца бывших правителей Абхазии, князей Чачба (Шервашидзе).

По легенде строительство этого комплекса шло очень медленно и трудно, пока в фундамент не замуровали живых людей. Но и это не принесло усадьбе удачу: вскоре после завершения строительства она была сожжена восставшими. По традиции место, где был построен этот дворец, считается проклятым.

Вода в фэн-шуй.

Во многих книжках по фэн-шуй говорится о том, что вода – это крайне благоприятный фактор, несущий богатство и процветание. Это действительно так, но при условии, что вода расположена в правильном месте. Начнем с того, что во всем важна мера, и в количестве воды возле дома тоже. В фэн-шуй очень важен баланс Инь и Ян, горы и воды. Если воды слишком много, если она буквально окружает дом со всех сторон, это создает неустойчивость, неопределенность и отсутствие стабильности. Причем, страдают, прежде всего, здоровье и отношения, тогда как в финансовом плане все может идти хорошо. Но есть компасные направления, наличие воды в которых может привести и к банкротству в текущем периоде. Есть также позиции воды в Водных формулах, обладающих убивающей силой. То же относится и к горе: она должна быть в благоприятном месте, чтобы приносить пользу, а не вред.

Самостоятельно разобраться в таких тонкостях сложно, поэтому людям, не искушенным в фэн-шуй, я бы советовала избегать домов, возле которых в зоне видимости есть водный объект или холм, гора (если только это не горная местность, где по-другому не бывает). Возможно, это кого-то удивит, ведь наличие горы и воды – один из основных признаков благоприятного фэн-шуй. Но дело в том, что и то, и другое рассчитывается по четким формулам. Ведь оба эти фактора несут очень мощную Ци, которая может обеспечить как процветание и благополучие, даже богатство и славу, так и нанести серьезный вред. Мне известны случаи, когда люди, выкопав на участке возле дома симпатичный прудик, теряли в короткие сроки все.

Благоприятные формы дома в фэн-шуй. 8 дворцов.

Форма дома (если это частный дом) и квартиры значит в фэн-шуй очень много. Стоит избегать причудливых форм и смелых архитектурных решений, так как Ци чаще всего не успевает за фантазией архитектора и путается в растерянности. Частный дом и квартира должны быть правильной прямоугольной формы, или приближаться по возможности к этому эталону. При наложении на план квадрата Лошу (9 клеточек), каждый дворец (клеточка) должен присутствовать полностью или хотя бы большей своей частью, т. к. каждый дворец связан с определенным членом семьи, органом, частью тела, профессией и т. д. К тому же правильная форма дома квартиры обеспечивает плавное, равномерное течение Ци без провалов и обрывов, а это очень важно! Отсутствующий дворец означает проблемы в связанных с ним органах и частях тела, а так же у людей, имеющих к нему отношение по фэн-шуй.

Полностью и частично отсутствующие дворцы (обозначены красным)

Особое значение имеет центральный дворец. Близко к центру не должно быть ванной, с/у, бассейна, печи или камина. Очень важен северо-западный дворец, потому что он напрямую связан со старшим мужчиной, отцом в доме. На северо-западе не должно быть кухни! С/у и ванная также неблагоприятны в этом секторе. В большинстве случаев, когда северо-запад страдает от всего перечисленного, или вообще отсутствует в плане, мужчины мучаются от несчастий во всех сферах жизни. В таких домах и квартирах, как правило, живут одинокие женщины. Важно присутствие юго-западного дворца, т. к. он, в свою очередь, связан со старшей женщиной, матерью.

Плохо, если спальня расположена над кухней (в особенности над плитой), над су, ванной, бассейном, над входными дверями, над гаражом. Недопустимо расположение су над кухней, спальней, над главным входом. Квартира не должна быть расположена над аркой или подворотней, не должна «висеть» в воздухе. Плохо, когда непосредственно под квартирой расположен большой магазин или гараж (кроме подземного). В тылу не должно быть много дверей. Это может привести к ограблению и связям на стороне. Может страдать здоровье. Очень неблагоприятно расположение шахты лифта прямо над дверями подъезда! А также балки над входом.

Метро и подземные реки под домом тоже неблагоприятны, но об их существовании трудно догадаться. Иногда опытный консультант может определить это с помощью компаса Лопань.

Конечно, все нюансы выбора жилья с благоприятным фэн-шуй невозможно описать в одной статье. Важно построить карту Летящих звезд и оценить благоприятность расположения двери и комнат. Важно проверить совместимость дома и будущих хозяев по Да Гуа, ведь бывают случаи, когда дом просто не может принести удачу владельцу, потому что не соответствует ему. Бывают такие Да Гуа тыла, в которых отсутствует, например, аспект детей, и жители испытывают проблемы с зачатием. Когда отсутствует аспект денег, даже при колоссальных усилиях разбогатеть крайне сложно. Однако, если вы примете во внимание хотя бы то, о чем я рассказала, вероятность того, что фэн-шуй купленного дома или квартиры окажется плохим, резко снизится.

И напоследок

Главный секрет того, как самому выбрать дом или квартиру с хорошим фэн-шуй.

Этот секрет очень прост, однако, почему-то именно он вызывает наибольшие затруднения и неприятие со стороны покупателей. Заключается он в том, что продающийся дом или квартира должны иметь хорошую историю. То есть, причиной, по которой прежние владельцы решили расстаться с этой недвижимостью, должно быть их выросшее финансовое благополучие, а не банкротство. Если люди продают собственность, потому что решили купить более дорогую, просторную, в лучшем районе, то это признак того, что прежнее жилье имело хороший фэн-шуй. Если же они разорились и продают дом, чтобы расплатиться с долгами, не стоит питать иллюзий, что такая участь не постигнет и новых хозяев. Конечно, можно искать причину в бацзы прежних хозяев, в том, что они находятся в периоде неблагоприятного Столпа Удачи. Но, практика показывает, что люди в период плохой удачи не покупают дома с хорошим фэн-шуй. Более того, они выбирают или строят дома и квартиры, которые в точности копируют, и тем самым усугубляют уже имеющиеся у них проблемы!

Такая недвижимость обычно привлекательна по цене, и потому люди упорно цепляются за нее, искренне веря в то, что вот именно они будут здесь жить счастливо и богато. К сожалению, эти надежды почти никогда не оправдываются, потому что беды прежних хозяев – это верный знак, что с фэн-шуй дома или квартиры что-то не так. Такую собственность нужно тщательно анализировать. Если есть возможность, внеся коррективы в фэн-шуй, изменить ситуацию, то есть и вероятность благополучной жизни здесь. Но для этого необходимо найти все негативные факторы, повлиявшие на бывших хозяев, а это под силу только очень опытному консультанту. Я не советую так рисковать. Лучше быть уверенными, что выбранный дом принес кому-то удачу, тогда есть основания надеяться, что именно удачу он принесет и вам.

Однозначно благоприятный такт Удачи является также желательным условием при самостоятельном выборе дома с хорошим фэн-шуй. Если у вас есть сомнения по поводу своей собственной удачи на данный момент, лучше не рисковать, выбирая жилье самостоятельно, и пригласить консультанта.

заказать консультацию

Татьяна Прохорова,  

Консультант Международного Форума Фэн-шуй , Москва.                                                                                                                                                                    

______________________________________________________________________________________

Полное или частичное воспроизведение данной статьи возможно только при условии упоминания имени автора и со ссылкой на данный блог.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment