СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПО ПРАВИЛАМ ФЭН-ШУЙ. – с чего начать?

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПО ПРАВИЛАМ ФЭН-ШУЙ. – с чего начать?

Как построить дом в соответствии с фэн-шуй, чтобы он приносил благополучие, здоровье и процветание, а не наоборот?

Если такой вопрос уже стоит перед вами, можно с уверенностью сказать, что вам повезло. И не только потому, что он связан с таким волнующим моментом жизни, как строительство собственного дома, – мечтой для многих. Удача еще и в том, что вы задались подобным вопросом на стадии проекта или даже выбора участка, а не тогда, когда дом уже построен и отделан изнутри. В последнем случае сделать его пригодным для жизни будет гораздо сложнее, а соответствующим именно вам – и вообще практически невозможно.

Дело в том, что не существует фэн-шуй, хорошего всегда и для всех. Потому что фэн-шуй складывается из трех составляющих: тянь, ди и жень (небо, земля и человек), где небо – это время, земля – это участок, окружающий ландшафт и сам дом, а человек – это тот, кто живет в данном месте, в данное конкретное время. Если меняется одна из этих составляющих, изменяется и фэн-шуй.

Для одного человека дом будет приносить радость человеческого общения, мир в семье и здоровье, для второго тот же дом будет способствовать карьерному росту, а третий может чувствовать себя в нем неуютно. Любой дом имеет тонкие и глубокие связи с теми, кто в нем живет. Связи эти обусловлены датой рождения человека, ее соотношением с направлением тыла дома, и анализируются при помощи методов Сюань Кун Да Гуа фэн-шуй – одних из самых сложных техник фэн-шуй. Во многом именно характер подобных связей определяет то, будут ли работать остальные техники фэн-шуй в конкретном доме для конкретного человека.

Иногда приходится сталкиваться с ситуациями, когда все усилия по внесению изменений в фэн-шуй дома или квартиры, проведение любых активаций оказываются тщетными. В то время как для других бывает достаточно небольшого импульса, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Зачастую причина кроется именно в отношениях между тылом дома и его хозяином. Если эти отношения гармоничны, то дом питает силы людей, в нем живущих, чутко реагируя на любые изменения в обстановке. Если отношения натянутые, то дом способен истощать жителей.

Измерив компасом направление тыла, можно с большой долей вероятности предположить, будут ли у жильцов деньги, авторитет и власть, будут ли у них дети. Можно даже с точностью до года сказать, когда именно люди получат богатство или власть, или в какое время возможно рождение ребенка.

Огромное значение также имеет своевременность дома, то есть его соответствие текущему периоду Сюань Кун Да Гуа. От дома с несвоевременным тылом много ждать не приходится.

Поэтому, планируя строительство, имеет смысл с самого начала определиться, какой именно дом, с каким тылом, будет не только подходить вам по всем параметрам, но при этом еще и соответствовать настоящему времени. Вдобавок, этот дом должен отвечать и другим требованиям фэн-шуй: иметь окружение, соответствующее основным формулам, двери в хороших комбинациях Летящих Звезд, благоприятную внутреннюю планировку, правильно расставленную мебель и т. д.

Конечно, тот, кто находится на стадии выбора участка под строительство, имеет в своем распоряжении наибольший спектр возможностей.  Потому что, зная, как именно должен быть сориентирован дом по сторонам света, легче определиться с расположением участка, подобрав наиболее подходящий. Но и в том случае, если участок уже куплен, все еще остается возможность благоприятного для вас расположения дома на нем, хотя количество вариантов фэн-шуй проекта заметно сокращается, т. к. дом приходится подстраивать под форму участка и направление его фасада, под конкретное окружение.

Особое значение имеет сам фэн-шуй проект дома. В идеале он должен быть индивидуальным, чтобы в процессе его разработки архитектор согласовывал все детали с консультантом фэн-шуй. Тогда все проблемы возможно решить еще на данной стадии. Сложнее иметь дело с типовыми домами, так как они обычно требуют доработки. И вносить изменения в готовый архитектурный проект бывает проблематичнее. Здесь приоритет за выбором наиболее подходящего готового архитектурного проекта, требующего минимума изменений.

Кроме расположения самого дома, необходимо правильно разместить основные объекты на участке: ворота, подъездную дорогу, водоем или фонтан, парковку, зону отдыха и т. д. Все это учитывается уже на стадии проектирования дома, и тесно с ним связано.

Таким образом, уже на стадии выбора участка определяется не только расположение на нем дома, но и будущая внутренняя планировка комнат, а также места входных дверей, ворот и других объектов. С каждым пропущенным шагом количество вариантов заметно сокращается.

При выборе готового дома или квартиры «под ключ» мы лишены возможности настроить все под конкретного человека, поэтому приходится идти на компромиссы. И найти подходящий заказчику дом, отвечающий всем правилам фэн-шуй – это большая удача, которая выпадает далеко не так часто. Но в частном доме мы иногда можем исправить ситуацию, повернув входную дверь относительно стены на правильный градус. Развернуть дверь подъезда в многоквартирном доме в большинстве случаев большая проблема. Именно поэтому строительство собственного дома дает такие потрясающие возможности для создания благоприятного фэн-шуй, каких мы, безусловно, не имеем даже при выборе квартиры.

Помощь консультанта потребуется не только на стадии проектирования, но и во время самого строительства, потому что ворота, водные объекты и многое другое должны четко соответствовать определенным формулам, применить которые до начала строительства зачастую оказывается невозможно. Таким образом, местоположение внешних объектов, намеченное при фэн-шуй проектировании, определяется более точно уже в процессе строительства дома, или после его завершения. На завершающей стадии производится установка постоянных входных дверей, которые очень важны для всех расчетов фэн-шуй. Двери устанавливаются под контролем консультанта на строго определенный градус.

Очень хорошо выбрать также подходящую дату для начала строительства, а по его окончании – благоприятную дату въезда в новый дом. В любом случае, на какой бы стадии планирования строительства дома вы не находились, торопиться не следует, даже если въехать в новый дом не терпится. Лучше все продумать с самого начала, имея перед собой наибольшее количество возможных вариантов, чем пытаться переделать уже готовый дом.

Удачных вам решений!

заказать консультацию

Татьяна Прохорова,
Консультант Международного Форума Фэн-шуй.

тел. в Москве: +7 925 802 18 98

——————————————————————————————————————————–

Использование данной статьи или ее части разрешается только с указанием имени автора и ссылкой на данный блог.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment