ДРОЖЬ ЗЕМЛИ или чем опасны ремонты?

ДРОЖЬ ЗЕМЛИ

или чем опасны ремонты?

Помните такой бородатый американский фильм ужасов? Если кто забыл, напомню: там под землей жили гигантские черви, которые временами вырывались на поверхность и жрали незадачливых сельчан. У этих тварей не было глаз, и свою жертву они выслеживали по звуку, то есть по вибрациям земли. Ничего не подозревающие люди вскапывали землю, громко топали и включали музыку в непосредственной близости от такого подземного монстра, и тем самым подписывали себе приговор.

Вторая и последующие части фильма не очень удались, а вот в самой первой действительно было нечто подлинное, вызывающее из глубины подсознания какие-то глубоко там запрятанные древние архетипы (или символы?). Во всяком случае, лично мне (признаюсь честно), после первого просмотра этого фильма поздним вечером, всю ночь снились кошмары про дрожащую землю ))).

Много лет спустя, занявшись всерьез фэншуй, я обнаружила, что этот довольно дурацкий по своей сути фильм, как ни странно, несет в себе долю истины. В древних знаних китайской метафизики действительно придается огромное значение ци земли, которая может приносить как пользу, так и серьезный вред. Особенно если нарушать целостность земли и тревожить ее вибрациями там, где этого делать не стоит.

В канун китайского Нового года Черного Дракона, который начнется 4 февраля 2012 г., я хочу поведать вам пару страшилок в духе «Tremors» Рона Андервуда. И надеюсь, что они принесут вам самую настоящую практическую пользу, поскольку после прочтения этого материала вы уже не будете похожи на ничего не смыслящих в подземных червях американских провинциалов. 

«Страшная история» №1.

Молодая семейная пара, страстно увлеченная обустройством своей типовой квартиры, решается, в силу модных тенденций в дизайне, объединить кухню и гостиную. Для этого они приглашают бригаду молдован, и те, вооружившись перфораторами, крушат стену, мешающую воплощению замысла в жизнь. Сами хозяева на время ремонта перебираются жить к родителям.

После счастливого возвращения в свежеотремонтированную квартиру у молодых людей начинается «полоса неудач»: муж дважды в течение 1,5 месяцев попадает в автомобильную аварию, одна из которых едва не стоила ему жизни. На восстановление машины уходят все оставшиеся после ремонта квартиры сбережения, но и этого мало, приходится влезть в долги (спустя долгое время, когда эта аврия почти была позабыта, страховая, где была застрахована вторая пострадавшая машина, подала в суд на возмещение ущерба от ДТП, и нашему герою пришлось еще и отстаивать свои интересы в суде). Немного погодя жена получает сотрясение мозга, упав буквально на ровном месте. Когда, оправившись после травмы, она возвращается на работу, ей советуют подыскивать другое место. Девушка уверяет, что это было для нее полной неожиданностью, ничто до этого не предвещало такого поворота событий.

Злосчастная разрушенная стена находилась в секторе 5 Желтой и Тай Суй.                                                        


В фэншуй известны принципы, по котором энергии меняются каждый год, каждый месяц, каждый день и даже каждые два часа. Конечно, энергии года и месяца более весомые, и именно они определяют качество ци в определенных секторах квартиры, дома и участка долгое время. Достаточно долгое для того, чтобы эта ци принесла пользу при правильном или вред при неправильном с ней обращении.

Что значит: «при неправильном обращении»? Это значит, что есть такие, образно выражаясь, подземные монстры, которых лучше не будить. Это лихо, которое безопасно, пока оно тихо. У всех у них свой собственный нрав, свои особенности и предпочтения. Давайте рассмотрим их разновидности и характер.

1. Тай Суй (Князь года). Это Земная Ветвь, проще говоря, зверушка года. 2011 г. был годом Кролика, который по фэншуй живет на востоке. Значит, Тай Суй 2011 г. был в восточном секторе. 2012 г. – год Дракона, место которого на юго-востоке, значит, Тай Суй в этом году на юго-востоке и будет находиться.

Тай Суй — это просто самая сильная в году энергия, которая способна доставить массу неприятностей, если ее потревожить. Это зона «высокого напряжения» в доме. Будьте с нею осторожны. Здесь нельзя шуметь, включать громко музыку, топать, ни в коем случае нельзя рыть здесь землю и нарушать целостность стен. Даже забиванием гвоздя. Тай Суй не любит, когда ему бросают вызов, т. е. садятся к нему лицом. Лучше, если он будет у вас за спиной, тогда вы как бы заодно с ним получитесь, и это дает кое-какие приимущества, например, во время переговоров. 

2. Суй По (Разрушитель года). Это энергия, которая как раз бросает вызов, сталкивается с Тай Суй, идет ему наперекор, разрушает. Представьте, что бывает, когда лоб в лоб сталкиваются два несущихся навстречу друг другу поезда. Представили? Хотите между ними оказаться? Если нет, то кроме юго-восточного сектора, не тревожьте еще и северо-западный в 2012 г.

3. Три Ша (Три Острия). Тоже крайне неприятные ребята. Очень не любят когда копают землю (в смысле глубоко – траншею или яму, – грядки можно вскопать потихоньку). Нарушение целостности стен в зоне Трех Ша грозит массой неприятностей: увольнением, судебным разбирательством, тяжелой болезнью, кражами, разводом. В этой зоне нельзя шуметь, но тихо сидеть или спать можно без ущерба для здоровья и удачи. Занимают Три Ша сектор в 90 гр. В 2012 г. от середины юго-восточного сектора до середины юго-западного. Это так называемые южные Три Ша, но как видите, область их влияния шире южного направления. 

4.  5 Желтая. Это самый вредный и опасный желтый земляной червяк! Вообще-то, 5 Желтая – Звезда-Император, но с императорами шутки плохи. Ее можно ублажить мелодичным звоном металлических колокольчиков, тихой фортепианной музыкой. Но все-таки лучше держаться от нее подальше, кто знает, что у императора на уме? Здесь не стоит спать, лучше не проводить много времени. Кровать или рабочий стол разумнее переставить в другое место (если есть возможность, конечно). И ни в коем случае не шуметь, не хлопать дверью! Не сверлить и не стучать, не делать никакого ремонта! В зоне влияния 5 Желтой нельзя держать емкости с водой, особенно открытые. Лучше убрать и пустые вазы, ведра и т. д., или перевернуть их отверстием вниз. Здесь нельзя зажигать открытый огонь. Отсюда стоит убрать все красные и керамические предметы. Разбушевавшаяся 5 Желтая способна привести к несчастным случаям, авариям, к разорению, банкротству, к тяжелым и неизлечимым болезням, травмам, к тюремному заключению. В 2012 г. эта звезда поселится на юго-востоке, вместе с Тай Суй. А значит, ее сила возрастет многократно. Не стоит совершать дальних поездок по оси юго-восток — северо-запад до февраля 2013 г.

5.  2 Черная. Тоже опасный земляной червяк, но не настолько. Все, что относится к мерам безопасности относительно 5 Желтой, актуально и в случае 2 Черной. Эта звезда болезни. Она не принесет разорения или развода, но вот заболеть всерьез и надолго можно легко. Поэтому спать в зоне ее влияния не рекомендую. В 2012 г. эта звезда попадает на север. Здесь можно повесить связку из 6-ти китайских монет, музыку ветра с металлическими трубочками, поставить круглое металлическое блюдо, или другие металлические предметы. Китайцы традиционно ставят бронзовую или настоящую сушеную тыкву-горлянку (тыкву-вулу или хулу, или калабаш, как ее еще называют). 

Если тыл вашего дома обращен на юго-восток, северо-запад или юг, то ремонт нельзя делать во всем доме целый год!

Такая расстановка сил сохранится до февраля 2013 г. Потом все эти монстры передислоцируются. Есть и другие небезопасные влияния года, но они менее значительны. Если проявлять осторожность в обращении хотя бы с теми вещами, что я тут перечислила — это уже очень много! 

«Страшная история» №2.

Владельцы загородного дома решают отциклевать пол, чтобы покрыть его лаком. Пол получается очень красивым, но женщина, постоянно живущая в этом доме, внезапно и тяжело заболевает рожистым воспалением ног. Вылечиться удается не скоро и не до конца — болезнь имела осложнения.

Пол циклевали в зоне Трех Ша.                                                                                                                          

 

Люди обычно спрашивают, как сделать, чтобы денег стало больше? Куда жабку с монеткой посадить, чтобы счастье привалило? Но практически никогда не интересутся, как не потерять то, что уже есть. А зря. Только потеряв, начинают сокрушаться об утраченных отношениях, здоровье, бизнесе и т. д. Довольно часто корень обрушившихся на семью внезаных бед таится именно в потревоженных аффликциях, т. е. влияних года. Соблюдая простые меры безопасности, вы оградите себя и близких людей от подобных неожиданностей.

Увлекаться чересчур размещением «символов и талисманов фэншуй» по дому я не советую: толку от них мало. Самая надежная защита — это не делать того, чего делать не стоит: не будить спящих монстров.

Если по случайности все-таки разбудили сами, или предприимчивые соседи постарались, или городские службы затеяли ремонт или рытье котлована там, где не надо, такая ситуация требует вмешательства специалиста по фэншуй, «лечения». Чем быстрее, тем лучше.

Напоследок немножко о хорошем (чтобы кошмары не мучили по ночам).

Благоприятный сектор дома в этом году будет находиться на западе. Здесь можно смело жить и работать, петь и плясать, не опасаясь последствий (разве что от нижних соседей). Можно поставить «перпетуум мобиле» – подвижную игрушку, которая будет создавать активность в хорошей звезде 8 Белой, приносящей деньги. Но фонтан и вообще воду ставить на западе нельзя! Эффект может быть обратным.

Другой хороший сектор в 2012 г. – это юг, не смотря на 3 Ша. Шуметь здесь не стоит, но спать и тихо работать можно. Этот сектор может принести новые идеи и возможности для их воплощения, романтические отношения и рождение ребенка.

Много радостных событий сулит северо-восток. Здесь тоже хорошо разместить кровать, любимое кресло или рабочий стол.

Удачи и процветания в Новом году!

 

Татьяна Прохорова,

Консультант Международного Форума Фэншуй.

консультации

 

тел. +7 925 802 18 98

 

 

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
2 Responses to “ДРОЖЬ ЗЕМЛИ или чем опасны ремонты?”
  1. Вера says:

    целая наука, которую нужно изучать, чтобы все делать в гармонии с миром. Очень интересно, новый мир открываете, кто с фен-шуем не знаком.

  2. На почту пришло письмо:
    “Спасибо за курс про Новый Год.
    Только расскажите, почему на западе ремонт делать нельзя?
    Вы же в статье про ремонты на Вашем сайте (Дрожь земли…) писали что запад хороший сектор и там можно все?
    Спасибо!”

    Рассказываю. Когда писалась эта статья, я еще не знала, что на западе в этом году нельзя делать ремонт.
    Весной я прошла очень продвинутый курс по выбору дат для ремонта. Эти техники не очень известны. И далеко не все известные практики фэн-шуй ими владеют, только ученики определенного Мастера.

    На западе в этом году – ша двери для похорон. Поэтому нельзя делать ремонт. + ша 5 тигров.

    Кроме того, есть еще целая куча различных звезд и ша, которые табу для ремонта. А также личное ша, Контроль убегающей 5-ки и т. п. Все это втиснуть в одну статью не реально.

    На 2014 г. обещаю сделать ежегодный курс по всем этим вещам.

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment