Какой должна быть детская комната по фэн-шуй?

Какой должна быть детская комната по фэн-шуй?

 

Особенность детской в том, что она выполняет одновременно две функции: это и спальня, и игровая. А если ребенок учится, то еще и кабинет. Поэтому неплохо бы разделить комнату на функциональные зоны, во-первых, расположением мебели, во-вторых, можно использовать легкую занавеску (но только не шкаф и не сквозной стеллаж! Первый блокирует ци, второй – создает ребрами полок негативную энергию, ша ци).

Не должно быть открытых полок также на стенах и в шкафах. Лучше, если все шкафы и полки будут закрыты дверцами.

Места для кроватей выбираются как можно дальше от двери (это общее пожелание, без учета формул фэншуй). За изголовьем должна быть опора, лучше – стена. Если кровать все-таки пришлось поставить изголовьем к окну, то последнее на ночь обязательно занавешивается плотными шторами. Жалюзи крайне нежелательны по той же причине, что и открытые полки: их створки, как лезвия, нарушают плавное течение ци.

Над кроватью ничего не должно нависать: ни полки, ни массивные картины в рамах, ни свисающие светильники. Ради хорошего фэн-шуй в детской комнате от двух ярусных кроватей стоит отказаться! Если под кроватью ящики, то лучше там хранить постельные принадлежности, а не игрушки, которые несут слишком много Янской ци. Аквариуму и террариуму тоже хорошо бы найти место вне детской. Это слишком сильный источник Ян, который, – что бы не говорили любители аквариумов об успокаивающем воздействии последних, – может мешать спокойному сну и расслаблению детей.

Постельное белье ярких расцветок также действует возбуждающе, поэтому предпочтительнее белье мягких тонов и из натуральных тканей.

Письменный стол следует поставить так, чтобы сидящий за ним ребенок обязательно видел дверь и входящих в комнату. Еще лучше, если ребенок будет сидеть за столом спиной к стене.

В спальне не рекомендуется держать много живых растений, допустимы несколько небольших горшочков, которые ставят  подальше от кровати. Растения не должны быть колючими и остролистными, предпочтительнее с круглыми листочками.

Избегайте изображений свирепых животных и монстров, военной техники. В детской все должно быть мирным и дружелюбным.

 

Татьяна Прохорова,

Консультант Международного Форума Фэншуй.

консультации

 

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
5 Responses to “Какой должна быть детская комната по фэн-шуй?”
  1. Елена says:

    Спасибо. Возьму на заметку. Как раз насчет жалюзи думали.

  2. Tatyana says:

    Интересно)))

  3. Спасибо за интересную статью. У меня скоро подрастёт дочь, есть над чем задуматься.

  4. Natalja says:

    Ой, ой , а я как раз напланировала в детской открытые полки для игрушек. Прийдется планировать по другому, пока не поздно Спасибо!

  5. Тоня says:

    Буду Вашей постоянной читательницей, потому также увлекаюсь Фен-шуй, но именно увлекаюсь. Составила сетку Багуа. И распланировала детскую с учетом фен-шуя. Комната большая,охватывает северо-восток, восток и юго-восток. Но старший против зеленых оттенков, ему нужно все в синих цветах. Кровать двухъярусная, жалюзи на окнах, на подоконниках цветы. потому как за окном проезжая часть и т.д. и т.п. Т.е. задавшись всеми азами, ну никак не получается без помощи специалистов. Нужно думать, думать, думать

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment