Фэн-шуй двери.

 Фэн-шуй двери.

 

Дверь — один из классических архетипов потустороннего, символ входа в иной мир. Она играет роль разделителя пространств и измерений, – даже если речь просто о внутреннем пространстве дома по отношению к «потусторонней» улице.

Входя в дом, мы оказываемся совсем в другом, уникальном и обособленном мире его обитателей. Но то, что мы с собой вносим извне, переступая порог, не может не оказывать влияния на этот мир.

В классическом фэн-шуй существует понятие «Рта Ци», то есть источника, через который ци поступает в отдельно взятую местность, район или город. Этот источник, его расположение и характер, является одним из ключевых моментов в фэн-шуй. Ведь если источник чист, светел и могуч, то такой же будет и преобладающая ци в этом месте. Что, собственно, и является залогом процветания, о котором так много твердят поклонники фэн-шуй. А если сам источник отравлен, то чего хорошего от него можно ждать?

«Ртом Ци» для дома и квартиры служит именно входная дверь, поэтому ей придается такое огромное значение в фэн-шуй. В строгом смысле слова «фэн-шуй двери» не бывает, как не бывает «фэн-шуй кровати» или «фэн-шуй плиты». Но плита, и кровать, и дверь — это важнейшие составляющие фэн-шуй дома. Значение имеет и то, как и где дверь расположена, и компасное направление, в котором она «смотрит». На основе этого строятся очень многие (если не сказать все) формулы классического фэн-шуй, какую бы школу мы не рассматривали.

Может быть, кому-то это покажется невероятным, но поворот дверной коробки в проеме всего на несколько градусов способен кардинально изменить жизнь и удачу людей, живущих за ней. Причем, как в лучшую, так и вхудшую сторону. Поэтому мастера фэн-шуй так тщательно рассчитывают градусы направления для дверей и выбирают особые даты для их установки.

К слову сказать, в иньском фэн-шуй (то есть фэн-шуй могил) роль двери выполняет могильная плита. И градус ее направления, способен влиять на жизнь и благоплучие нескольких поколений живых потомков того, кто под ней покоится.

Конечно, рассчеты формул классического фэн-шуй — удел профессионалов. Но есть и простые правила, соблюдение которых поможет сделать «Рот Ци» вашего дома чище.

 

    1. Перед дверью должно быть свободное пространство. В фэн-шуй оно называется «минтан» (Светлый зал). Это место, где собирается ци, поступающая затем в дом. Чем минтан просторнее, тем лучше. Это касается не только внешней двери, но и двери квартиры. Часто перед дверью бывает темный тамбур, забитый всякой всячиной от лыж и санок до мешков с картошкой. Это очень плохой фэн-шуй! В идеале перед дверью должно быть чисто, светло и просторно.
    2. Внутренний минтан. Это то, что находится сразу за дверью. Здесь тоже должно быть просторно и чисто. Очень плохо, когда возле двери навалена обувь, проходить мешает вспухшая от курток вешалка и т. д. Все это стоит по возможности спрятать в шкафы, чтобы создавалось ощущение порядка, чистоты и простора. Кстати, впечатление просторного помещения не всегда связано с его размерами. Иногда достаточно навести порядок, чтобы прихожая стала визуально больше
    3. Правильная по фэн-шуй дверь легко открывается, то есть этому не должна мешать все та же вспухшая от одежды вешалка (или бурная растительность, как на картинке). Излишне напоминать, что дверь иногда полезно смазывать, чтобы она не выводила предательские трели при входе и выходе.
    4. Не стоит вешать зеркало непосредственно напротив двери, лучше, если вы не видите себя, входя в нее.
    5. Плохо, когда дверь находится под балкой. Устранить это невозможно, но стоит обращать внимание при выборе жилья.
    6. Напротив двери не должно быть столба, опоры или одиноко стоящего дерева.
    7. Недопустимо, чтобы на входную дверь были направлениы так называемые «ядовитые стрелы» – то есть острые объекты, например, сухие ветви дерева.
    8. Межкомнатные двери не должны быть прямо напротив друг друга, а также открываться навстречу друг другу.
    9. Когда от одной двери видно другую, а за ней — третью, это создает ша ци, т. е. слишком стремительную ци, которую в этом случае нужно остановить ширмой, перегородкой, гардиной или чем-то еще.

Даже если по формулам ваша дверь оставляет желать лучшего, соблюдение этих простых правил способно свести негатив к минимуму. А при хорошей двери, это дополнительный бонус к вашей удаче!

Татьяна Прохорова,

Консультант Международного Форума Фэншуй.

консультации

 

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
10 Responses to “Фэн-шуй двери.”
  1. Денис says:

    Сам вникнуть в тонкости не смогу, но супруге предстоит изучение

  2. Галина says:

    Спасибо за статью. Много нового узнала для себя.
    Я,хоть и не увлекаюсь фен-шуй, но с житейской точки зрения представила ситуацию.
    Когда идешь с тяжелыми сумками, то легче и приятнее будет пройти по освещенному просторному “предбаннику” и свободно открыть входную дверь, чем в потьмах наощупь натыкаться на хлам

  3. Элементарные правила Фен-шуй нужно знать. Полезная статья.

  4. Спасибо. Проанализировала свои двери. Оказывается у нас удачное расположение. Это меня порадовало.

  5. Павел says:

    По фэн-шуй все прекрасно.

  6. Всегда хотела устроить дом с основами Фэн-шуй, к сожалению часто не получается совместить правила Фен-шуй и уже имеющиеся стены, но в доме который буду планировать сама обязательно учту Ваши рекомендации.

  7. Очень интересно, многое перекликается с древнерусскими поверьями и суевериями…

  8. Антон says:

    Никогда не относился к этому учению всерьёз, наверное многому не предавал значение! Благодарю за информацию !

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment