Гадание И-Цзин: прогноз курса рубля на 2012 г.

Гадание И-Цзин: прогноз курса рубля на 2012 г.

Гадание по И-Цзин (или по Китайской Классической Книге Перемен) стало очень популярным в последнее время. Но, как правило, предсказание делается по тексту Книги Перемен, написанному во времена династии Джоу. И это в лучшем случае (о многочисленных онлайн гаданиях И-Цзин, имеющих мало общего с оригиналом, вообще умолчим). Однако, не многие знают, что практики предсказания по Оракулу И-Цзин существовали за много веков до написания классического текста, и восходят к самому древнему истоку Китайской Метафизики. Среди древних предсказательных техник И-Цзин — метод Вэнь Вана, который и использовался мною для гадания И-Цзин, которое приводится ниже.

Вопрос был поставлен, на мой взгляд, достаточно актуальный на сегодня: произойдет ли значительное падение курса российского рубля в 2012 г.? Вопрос был задан в час , в день , в месяц года , то есть днем 2 марта 2012 г. В результате перебирания стеблей тысячелистника была получена гексаграмма №6 «Сун» (Тяжба) с тремя изменяющимися яо (чертами):

 

Большое количество изменяющихся яо в исходной гексаграмме говорит о нестабильности и неясности ситуации, что затрудняет прогнозирование. Это означает, что в данном случае может быть несколько сценариев развития, и в любой момент может произойти переразвитие ситуации. О неопределенности и отсутствии четких контуров ответа на вопрос на данный момент говорит и то, что Гуа Шэн – , – в исходной гексаграмме скрыт, т. е. не проявлен. Это означает, что проясниться что-то может после 5 марта 2012 г., с наступлением месяца , а также моментом истины может стать месяц, то есть август, когда Гуа Шэн освободится.

Вопрос был задан о курсе рубля, поэтому Духом Фокуса являются деньги, представленные в нашей гексаграмме Земной Ветвью на 5-той позиции. получает порождение, т. е. поддержку от на 6-ом яо и от на втором. Важно и то, что день предстказания также поддерживает Дух Фокуса, что говорит о его силе. То есть можно сказать, что на момент 2 марта 2012 г. курс рубля был досточно высок и поддержан. Но Духи Источника и находятся в столкновении между собой, сталкивается также с Земной Ветвью дня, а 戌 —с Тай Суй. Сталкивающиеся Земные Ветви не могут оказать должной поддержки Духу Фокуса , что свидетельствует о шаткости его положения и ненадежности поддерживающего Источника. Однако, при столкновении и элемента Земли, порождающего , становится еще больше. Это можно интерпретировать, как некоторую надежду на укрепление рубля после всех колебаний курса.

По отношению к сезону Дух Фокуса находится на стадии Исчезновения, что говорит о крайне неустойчивом и неблагополучном положении рубля, не смотря на его кажущееся временное укрепление. Сезон гораздо сильнее дня, поэтому общий тренд курса рубля выглядит совсем не оптимистично! Можно было бы говорить о дефолте, если бы не было Духа Источника в и , что оставляет некоторую надежду.Еще одним положительным моментом является то, что Дух Фокуса движется, и его яо соответствует Зеленому Дракону, почти всегда являющемуся добрым знаком. Однако, и негативные факторы чрезвычайно сильны!

В гексаграмме очень силен Дух Грабежа, и совсем нет Призрака (власти), который мог бы его контролировать. Поэтому ситуацию можно назвать в какой-то степени бесконтрольной. Причем, Беспокоющий и Враждебный Духи ив гексаграмме обладают значительной мощью, имеют поддержку от сезона. Можно сказать, что весной и летом (то есть вплоть до августа, потому что в августе по Китайскому Календарю начинается осень) курс рубля ждут перемены не в лучшую сторону, и начаться они могут уже после 5 марта (что, кстати, весьма логично, ведь 4 марта в России президентские выборы).

В апреле ситуация с курсом рубля может несколько стабилизироваться, но не надолго. В мае, скорее всего, рубль снова заштормит.

Ситуация выглядит довольно опасной, однако, не безнадежной. Надежду на стабилизацию курса рубля дает достаточно сильный Дух Источника, который движется в гексаграмме. Самым опасным временем является весна, сезон Дерева, когда Дух Источника — Земля, – поддерживающий , находится под ударом, а Враждебный Дух 寅 процветает.

К осени ситуация обещает если не стабилизироваться, то хотя бы проясниться. Но под контроль ее удастся взять, скорее всего, не раньше ноября-декабря.

В целом, на вопрос «произойдет ли значительное падение курса рубля в 2012 г.?» ответ Оракула И-Цзин можно раценивать, как утвердительный. Скорее всего в есной и летом 2012 года курс рубля ожидает падение, возможно, что близкое к критическому. Однако, к осени и зиме ситуация обещает проясниться и стабилизироваться. Рубль, скорее всего, к концу года укрепится. То есть его падение может быть временным. Во всяком случае, дефолта, вероятнее всего, не случится.

Таким представляется Оракулу И-Цзин самый вероятный сценарий на 2 марта 2012 г. Поживем — увидим, как будут развиваться события. Не стоит забывать, что полученная гексаграмма имеет слишком большое количество изменяющихся яо, то есть для И-Цзин окончательный ответ на поставленный вопрос не имеет четких очертаний, а значит, можно ожидать и переразвития ситуации. 

Татьяна Прохорова,

Консультант Международного Форума Фэншуй.

консультации

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
6 Responses to “Гадание И-Цзин: прогноз курса рубля на 2012 г.”
  1. Юрий says:

    Интересная статья!

  2. А вот по календарю наших предков в 2012 году заканчивается ночь Сварога и начинается день. Это год подъема России и вообще славян. Творческих вам успехов, здоровья и счастья!

  3. Любовь says:

    Давным давно слышала об этом, но наконец-то, благодаря вашей статье, узнала о том, что это. Спасибо.

  4. Дина says:

    Это всего лишь – гадание, не серьезно

  5. Михаил says:

    Подробно раскрыли полезную тему.
    Благодарю!

  6. Вера says:

    Такие подробности о гадании еще нигде не встречала.спасибо

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment