Склонность к полноте и Бацзы. Всем ли нужно худеть?

Склонность к полноте и Бацзы.
Всем ли нужно худеть?

В продолжение темы похудения, начатой в одной из предыдущих статей, поговорим о предрасположенности к полноте, заложенной у некоторых людей в карте Бацзы (4 Столпов Судьбы), а также попытаемся разобраться, всем ли действительно стоит худеть, даже когда собственное отражение в зеркале не совсем устраивает.

В последние годы прошла заметная волна публикаций, призывающих отказаться от навязанного глянцем стереотипа истощенной модели с черными кругами под глазами, и все больше стало появляться на страницах журналов и на подиумах женщин с непривычно пышнымиформами. Такая перемена вполне закономерна и давно предсказывалась психологами, ведь веяния моды приходящи. Что вчера было эталоном красоты, сегодня выглядит не актуально. История знает немало привратностей моды на тот или иной тип женской фигуры, заставлявших большинство, не соответствовавшее эталону, насиловать себя голодовками, либо, напротив, лежать целыми днями на печи, выпив предварительно водки, в томительном ожидании, когда же формы округлятся.

Модные тренды никогда не учитывали индивидуальных особенностей отдельно взятого индивидуума, его физиологической и психологической уникальности. Не учитывают и теперь, и удивляться тут нечему, потому что по природе своей эти тренды враждебны всему индивидуальному в человеке.

Между тем, извините за трюизм, но все мы действительно разные по своей конституции, и склонность к худобе или полноте в каждом из нас заложена генетически . Давно установлена связь между психотипом и физиологическими особенностями,  в том числе и формами тела. Например, меланхолики чаще бывают худощавыми, с длинными пальцами, а сангвиники — округлыми. И конечно, эти особенности видны в карте Бацзы.

Например, люди с Дневной Доминантой (Господином Дня) 戊 (Земля Ян), от природы склонны к полноте, во всяком случае, к плотному телосложению. Причем, если они действительно слегка полноваты, их жизнь складывается более счастливо.

Как пример, можно привести таких известных и успешных «толстушек», как актриса Никки Блонски, родившаяся 9 ноября 1988 (час не известен):

 

 

А также модель и актриса (а по совместительству и адвокат) Миа Тайлер:

 

 

Полнота вовсе не мешает их успешной карьере, а также успеху у противоположного пола. Конечно, в картах Бацзы этих женщин есть и другие призники склонности к полноте. Обо всех них распространяться в этой статье я не стану, поскольку это тема целого семинара. Те, кто знаком с Бацзы, скорее всего, смогут и сами увидеть схожие признаки в картах полных людей, которые я тут привожу. Среди них, например, отсутствие или слабость Чиновника и Убийцы на 7-ой позиции. Что, кстати, вполне можно объяснить логически: аспект власти в Бацзы отвечает в том числе и за способность к самодисциплине, а без нее, конечно же, трудно воздержаться от переедания или заставить себя заниматься спортом.

Когда в карте много Духа Пищи, человек имеет веселый нрав, любит радости жизни, в том числе и хорошо покушать. Но фокус в том, что далеко не всем это вредит! Если Дневная Доминанта склонна к слабости, то такому человеку нельзя худеть, даже если его вес избыточен. Считается, что в этом случае лишний вес добавляет удачи, а его потеря может привести к ухудшению судьбы.

Один из моих самых любимых актеров — Евгений Леонов, родился 2 сентября 1926 года:

 

 

В его карте силен Дух Пищи, что, как говорилось выше, не способствует худобе. И действительно, с детства знакомый и любимый образ Леонова — круглый, веселый и добрый. Дневная Доминанта в его карте слабая, поэтому худеть Евгению Павловичу было нежелательно. Да и трудно даже себе представить его худощавым, это был бы совсем другой человек, не тот, кого любила вся страна. Думаю, что похудев, он лишился бы значительной доли своего обаяния.

Тем же, у кого в карте силен Небесный Ствол дня, стоит держать себя в руках, потеря лишнего веса может в данном случае способствовать удаче. Такие люди лучше себя чувствуют, у них улучшается настроение, когда они худенькие и стройные. Если же Дневная Доминанта слабая, худощавость может, наоборот, способствовать депрессиям, чему также немало примеров.

Так что, прежде, чем затягивать покрепче пояс, садясь на очередную диету или покупая абонемент в фитнес клуб, стоит взвесить все «за» и «против», разобраться, насколько это соответствует тому, что заложено в Бацзы.

В любом случае, какой бы ни была ваша карта Четырех Столпов Судьбы, лучший выбор, на мой взгляд, — оставаться собой, следовать своей собственной природе и судьбе, не гонясь за последним гламурным трендом. Ведь подлинное обаяние дает только уверенность в себе, согласие с собой и приятие себя такими, какие мы есть, а этого не добиться никакими диетами.

Татьяна Прохорова,

Консультант Международного Форума Фэншуй.

консультации

 

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
3 Responses to “Склонность к полноте и Бацзы. Всем ли нужно худеть?”
  1. Олеся says:

    а кто первее, год или день? у меня день земля, а год огонь. Если год, то значит у меня так и не будет до смерти проблем со здоровьем, всё гармонично – огонь рождает землю, а если день? значит я рано, скоропостижно умру- земля быстро ликвидирует огонь?

  2. Олеся, это не работает в таком виде.. к счастью)))
    Для анализа здоровья существуют очень продвинутые методики. С помощью Бацзы можно определить количество и качество Ци в различных меридианах, свзязанных с определенными органами и системами в организме. У Анны Подчерниной есть очень интересный курс на эту тему: “8 иероглифов здоровья”. Но он продвинутый, нужно знать хорошо азы, чтобы разобраться.

    • Олеся says:

      )) жаль, что так не работает…меня и то и другое устраивает, просто думала уточнить, как будет! в здоровье мне не надо разбираться…мне бы в ваших лекциях разобраться – чем больше перевожу слова на конкретные примеры, тем сложнее!))

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment