Рейки: универсальная жизненная энергия.

Рейки: универсальная жизненная энергия.

Интервью с Мастером Рейки Ириной Маковецкой.

 

Ирина Маковецкая, Мастер Рейки.

Татьяна Прохорова: Ира, расскажи, пожалуйста, что такое Рейки и в чем заключается его воздействие? В чем и как это может нам помочь?

Ирина Маковецкая: Рейки – это японское слово, потому что само учение появилось в Японии почти 100 лет наза

д благодаря настойчивым поискам буддистского монаха Микао Усуи. Что же он искал? Универсальный способ лечения тела человека возложением рук.

Слово состоит из двух и

ероглифов Рэй и Ки и переводится как универсальная жизненная энергия. Воздействие Рэйки заключается в привнесении в тело человека, в его мысли и поступки и даже в его судьбу гармонии. Ведь все наши болезни, проблемы, сложности – это запутанная или заблокированная ци, говоря по-китайски. По-японски ки :) Некоторые рубят узлы, вырезают, потом химиотерапией по ним. А на востоке их пробуют распутывать по-хорошему, давая поток умной энергии, которая снимает напряжение и восстанавливает ток, проход энергии. И все, находится удивительное по своей простоте решение, иногда диву даюсь: ну как в кино!

Рейки передается руками. Ее изначальное предназначение было лечить людей от болезней возложением рук на тело. Но принцип воздействия одинаков. Очень похоже на большое и малое тайчи. То, что сработало на физическом уровне, так же хорошо работает на уровне тонкого тела человека, например, Рейки гармонизирует энергию чакр, и так же эффективно срабатывает вне тела человека, на уровне событий. Поэтому в Рейки есть основные техники лечения, классические, и есть уже довольно обширный перечень техник, появившихся в процессе практики и развития Рейки.

Помощь Рейки многоуровневая. У меня были случаи, когда человек жаловался на боли в каком-то органе. В процессе лече

ния выявлялась причина: ссора с мамой, неоправдавшиеся ожидания от мужа, обида и так далее. Пролечивались эти ситуации и боли отступали. Я думаю так: физический дискомфорт – это уже симптом, как мигающая лампочка, когда тело нам кричит, что ранена душа, живущая в нем.

Поэтому спектр проблем, которые можно решить с помощью Рейки, бесконечен. Главное, доверять этой энергии и идти 

вслед за ней, как за волшебным клубочком. И выход из проблемы найдется.



Т. П. : Можно ли с помощью Рейки изменить или скорректировать судьбу?

И. М.: Можно. Ес

ли судьба знакомит человека с Рейки, то это уже можно считать удачей. Ведь Рейки – это как незаменимая аптечка в ваших руках. После обучения она всегда с вами. Вы никогда не останетесь беспо

мощными, с вами всегда будет сила всей Вселенной, чтобы с вами ни случилось. А если говорить о влиянии на какое-то хроническое невезение, на кармические проблемы, то улучшение станет заметно после серий сеансов. И это нормально. Ведь чтобы добиться идеальной фигуры, некоторые годами занимаются фитнесом и сидят на диетах. Так и с удачей: над ней тоже надо работать.

Т. П. : Мы применяем фэн-шуй для гармонизации трех составляющих: пространства, человека и времени. Можно ли средствами, которые дает Рейки, добиться аналогичных результатов? Или эта система предназначена для других целей, больше относящихся к внутреннему миру человека?

И. М.: Если принять за аксиому, что та ситуация, в которой мы сейчас находимся, появилась вследствие нашего выбора в прошлом, а будущее зависит от нашего выбора в настоящем, то начав сегодня строить свое будущее с Рейки, можно улучшить свою жизнь. Но факт в том, что прошлое на нас тоже будет влиять, некоторые даже живут в нем, не имея сил отпустить его, простить себя и других в нем. В Рейки существуют техники на исцеление своего прошлого, своего родового дерева, своего момен

та рождения, в принципе, лечить можно все, что будет представляться вам необходимым пролечить. И избавившись от этого груза, вы совсем иначе станете представлять себя здесь и сейчас. Соответственно, ваш выбор будущего будет более гармоничным.


В Рейки есть техники очищения пространства. Они отлично работают, будь то квартира, или офис. Кстати, мало кто знает, но после обучения ученик может излучать Рейки не только через ладони, но и через ступни. И я знаю людей, которые так лечат квартиру и даже землю на даче. Говорят, помогает. Чем не средство помочь себе, если феншуй квартиры совсем плох и сделать почти ничего нельзя? Самое интересное, что потом ситуация складывается так, что устраняется причина, делавшая феншуй плохим, или люди находят отличный вариант для переезда.

Но самые интересные результаты получаются, если лечить в Рейки проблемные ситуации, взаимоотношени

я между людьми, страхи, дискомфорты, конфликты. У меня был случай, когда клиентка жаловалась на своего врача-гинеколога: ну не понимали они друг друга и она боялась за свою беременность. Мы полечили ситуацию и через пару недель доктора перевели в другую поликлинику. Решение более чем гармоничное.

Поэтому я не стала бы выделять внутренний или внешний мир. Рейки лечит то, что беспокоит человека.


Т. П : Мы с тобой пробовали применять Рейки дистанционно, и я почувствовала заметный результат. Скажи, допустим ли такой подход, если следовать классике?

И. М. : Лечение на расстоянии – это исключительно классика Рейки. Этому обучают на второй степени (всего их семь). То есть, можно сказать, что дистанционная работа – это основа Рейки. Другое дело, обучение Рейки на расстоянии. Тут классика незыблема: передача настроек Рейки может проходить только очно, при непосредственном контакте рук Мастера-Учителя и ученика.

 


Т. П.: Как давно ты занимаешься Рейки, и у кого училась?

И. М.: Первую ступень Рейки я прошла в 2001 году, то есть уже больше 10 лет я занимаюсь Рейки. Мастером-Учителем я стала в 2008 году. Передача знаний идет, как я говорила, исключительно от Мастера-Учителя к ученику. Каждый новый Мастер-Учитель вписывает свое имя в “родовое” дерево Рейки. По прямой передаче знаний от Микао Усуи я на 14-й позиции. Мои ученики, кто доберется до уровня Учителя, будут занимать 15-ю строку.

 

Т. П.: Что такое – Мастер Рейки, и как им стать?

И. М.: Стать мастером Рейки можно, пройдя 3 ступени. А начать нужно с первой :) Поскольку обучение строится только на прямой передаче знаний, то как минимум нужно найти Мастера-Учителя Рейки и попросить его об инициации. На первой ступени ученик узнает об истории Рейки, ее принципах и основынх способах самопомощи и помощи другим. На второй степени ученик получает знания о дистанционном применении Рейки для лечения людей и ситуаций. На мой взгляд, первыми двумя ступениями желательно овладеть каждому. Это такой бытовой уровень применения Рейки. А уже с мастерской ступени начинаются техники, когда можно поработать с умершими родственниками, с кармой, с внутренним негативом, погармонизировать мир вокруг себя и многое другое. Рейки, как говорится, в помощь.

 

Беседовала

Татьяна Прохорова.

 

 

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
3 Responses to “Рейки: универсальная жизненная энергия.”
  1. Мария says:

    Татьяна, а у вас есть рэйки?)

  2. Мария Щербакова says:

    у меня 2 ступени Рейки. Подписываюсь под каждым словом…) Это действительно потрясающая вещь. Для себя, для своего жилища, для помощи в трудную минуту. Энергии на самом деле мощно работают.

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment