Кому полезна 5-ка?

Кому полезна 5-ка?

 

В обычной жизни люди стараются избежать критических, пограничных ситуаций. Так спокойнее. Но кому случалось оказаться в ситуации реальной угрозы жизни, знают, какое яркое и невероятно интенсивное переживание при этом испытываешь. Реальность становится выпуклой и оглушительно достоверной. Такие экзистенциальные переживания похожи на пробуждение от сна повседневности.

Близость к черте, за которой — Пустота, Неведомое, та, другая сторона, – заставляет иначе смотреть на все привычное. Это состояние за пределом нормальной человеческой логики и ценностей.

 

5 Желтая — это своеобразная дверь между Инь и Ян. Та точка, где противоположности смешиваются и меняются местами. Поэтому 5-ка коррелирует со всеми пограничными состояниями.

 

Мы уже говорили в предыдущей статье, что Звезда 5 Желтая — это своеобразная дверь между Инь и Ян. Та точка, где противоположности смешиваются и меняются местами. Поэтому 5-ка коррелирует со всеми пограничными состояниями.

Кому же может быть полезна 5-ка?

Начнем с того, что 5-ка — звезда людей неординарных. Живущих как раз за пределами обычной человеческой логики и ценностей.

Во-первых, это все святые, просветленные, постигшие Дао. Или ищущие просветления, святости, Дао и тому подобных вещей. Эти люди живут иными мерками. Они упорно всматриваются в Пустоту, ищут в ней ответов, в то время как большинство из нас предпочитает закрывать глаза перед Неведомым.

«Значит Бог в мои двери, раз дом сгорел!» – как писала Марина Цветаева.

 

5-ка — звезда людей неординарных. Живущих как раз за пределами обычной человеческой логики и ценностей.

 

С другой стороны, 5-ка близка тем, кто в силу профессии или благодаря свойствам характера, ходит по лезвию ножа, балансирует на опасной грани. И также выходит за рамки обычных человеческих ценностей, морали, здравого смысла. Это противоположный святому полюс. На нем находятся люди, наделенные огромной властью. Владеющие состояниями и людскими жизнями. Преступники. Но не мелкие! Чаще всего власть, большие деньги и преступление против человечности неразлучны.

5-ка — не звезда заработанных капиталов, которые добываются долгим и упорным трудом на протяжении десятилей. Многие миллиардеры на Западе сделали свои состояния именно таким образом. Их звезда — 8 Белая.

 

Деньги 5-ки — быстрые. Огромные деньги. Но источник их — всегда мутный.

 

5 Желтая — это Пустота, Начало и Конец всего. Это звезда — Император. Она может дать неожиданно все, чего мы ищем, к чему стремимся. Или отнять все, что имеем.

 

 5 Желтая — это Пустота, Начало и Конец всего. Это звезда — Император. Она может дать неожиданно все, чего мы ищем, к чему стремимся. Или отнять все, что имеем.

Те, кто используют 5-ку, всегда рискуют по-крупному: состоянием, свободой, жизнью. 5-ка любит высокий социальный статус, амбиции, смелость и наглость. Тех, кто уверен, что «право имеет», а остальных держит за «тварей дрожащих». Обычно это «право» узурпировано.

Не терпит 5-ка, когда ее боятся. Но не прощает и панибратсва, когда человек начинает кичиться своей «дружбой» с 5-кой Императором . У Императора нет друзей, с ним нельзя на «ты».

Огромные деньги, власть — все это может дать 5-ка. Но и ставки в этой игре высоки: здоровье, отношения, моральные принципы, свобода, а то и жизнь. Или пан, или пропал.

Бытует мнение, что людям с некоторыми Гуа 5-ка не вредна, а наоборот. Полезна. На практике я убедилась, что это не так. 5-ка вредит людям с любыми Гуа. Но и используют ее с успехом тоже люди совершенно разные. Объединяют их как раз взгляды на жизнь, манера поведения, а не число их года рождения.

5-ка любит, когда ей соответствуют.

Тем же, кому стиль жизни и ценности Лао Цзы или дона Карлеоне не слишком близки, эта звезда не подходит. Им лучше держаться от нее на почтительном расстоянии.

 

Читайте также:   Что общего у Желтой 5-ки с зеркалом багуа?

 

Татьяна Прохорова,

Консультант МФФШ.

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
2 Responses to “Кому полезна 5-ка?”
  1. Мария says:

    Еще встречала, у Льва Игельника кажется и еще в паре мест, что если число Гуа человека 5 то эта звезда также не так страшна – она в какой-то мере “охраняет” человека.

    У меня вроде 5: год 1981: 8+1 = 9 + 5 = 14 = 5, но говорят что 5 смотри 8. Но ведь все равно 5?

    Очень интересно Ваше профессиональное мнение по этому вопросу!

    • Звезда вашего года рождения – 5, а число Гуа – 8.
      5-ке не соответствует никакое Гуа (то есть триграмма). Просто в разныз техниках используются разные вещи: где-то число Гуа, где-то звезда года рождения. Подробнее о числе Гуа читайте http://feng-sh.ru/2011/05/06/chislo-gua/

      Насчет покровительства я бы не обольщалась. Как обычно, личная звезда не должна разрушаться, даже если она 5-ка. Не более того. Но использовать эту звезду одинаково опасно всем, независимо от года рождения. Да и вообще, отношения с любой личной звездой (то что иногда некорректно называется “числом Гуа” в системе Летящих звезд) не такие простые и однозначные. Далеко не всегда хорошо использовать свою звезду.

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment