И-цзин: прогоноз курса рубля на 2013 г.

И-цзин: прогоноз курса рубля на 2013 г.

Итак, прогноз И-цзин относительно курса рубля в 2012 году сбылся с поразительной точностью. Давайте посмотрим, что сулит нам в этом плане текущий, 2013 год.

Гадание производилось 6 апреля 2013 г., в день 壬寅 месяца 丙辰, в год  癸巳. На этот раз я не стала перебирать стебли тысячелистника, а получила гексаграмму методом бросания трех монет. Интересно, что гексаграмма выпала та же самая, что и в прошлом году – №6 «Сун» (Тяжба). Только в этом году в ней всего одна измяняющаяся черта — яо, тогда как в прошлом году изменяющихся яо было целых три.

Это говорит о том, что ситуация на данный момент более определенная, менее склонная к переразвитию. Однако И-цзин все же делает оговорку о некоторой неясности, поскольку Гуа Шэн – , – в исходной гексаграмме скрыт, т. е. не проявлен. Как и в прошлом году, прояснение может наступить в августе, в месяц .

Духом Фокуса по-прежнему являются деньги, представленные в нашей гексаграмме Земной Ветвьюна 5-той позиции. Как и в прошлом году, данная черта получает подержку от Духа Источника на второй позиции, а также от на второй. Вдобавок, Дух Фокуса получает поддержку месяца . Это говорит о том, что позиции рубля пока что не вызывают серьезных опасений.

Но линия Духа Источника движется, изменяется к , представляющей в данной гексаграме Дух Грабежа. С одной стороны то, что Дух Источника активен, внушает некоторый оптимизм. Но то, что данное яо изменяется на неблагоприятный аспект — плохой признак.

Дух грабежа силен в текщем году, и станет еще сильнее в 2014 г. С наступлением мая, месяца , Дух Грабежа становится очено силен еще и по сезону. Не говоря о том, что этот дух, представленный стихией Огня, вообще доменирует в данной гексаграмме. Все эти признаки не в пользу рубля, к сожалению.

Относительно предыдущего года, рубль имеет меньше поддержки, он менее устойчив. Беспокоящий Дух — Огонь, силен в сезоне, а также в ближайшие два года. Поэтому в этот период можно ожидать значительных колебаний курса рубля не в лучшую сторону. Заметное падение может призойти уже в мае.

Однако Дух Фокуса находится на достаточно высокой фазе, что говорит о его внутреннем потенциале. Дух Источника обеспечивает ему поддержку, и все это дает надежду на то, что дефолта не произойдет. Хотя отсутствие в гексаграмме Призрака (Власти) означает то, что ситуация в значительной степени бесконтрольна, и будет таковой еще года полтора-два. Причем, 2014 г. может оказаться более критичным, чем 2013, поскольку именно в 2014 г. Дух Грабежа достигнет пика своей силы.

Осенью и зимой ситуация может несколько стабилизироваться, но весной, а особенно летом можно прогнозировать падение курса рубля.

Таков прогноз И-цзин относительно курса рубля в 2013 — 2014 гг. Как на самом деле будет складываться ситуация, узнаем со временем. Поживем — увидим.

 

Татьяна Прохорова,
Консультант МФФШ.
 
 

Расскажите друзьям, что вы читаете:

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Related Posts

Comments
8 Responses to “И-цзин: прогоноз курса рубля на 2013 г.”
  1. Татьяна says:

    Даа! Очень интересно! Надо с этим что-то делать! :-) )

  2. Олеся says:

    УУУхты!!! Татьяна! А можно мне у Вас сделать прогноз по какому-то не понятному, интересному вопросу растянутому во времени ?

  3. Олеся says:

    и вопрос про “весной, летом”….это по-китайскому исчислению, т.е. февраль – это уже весна??

    • Да, февраль считается весной. Но если судить по предыдущему году и прогнозу И-цзин (гексаграмма-то та же), то значительных колебаний курса стоит ожидать в летние месяцы, начиная с мая.

  4. Олеся says:

    если “…начиная с мая”, то будет что-то серьезное в изменениях, потому что в начале апреля курс рубля упал на 60 коп. А сегодня, 17апреля, уже разница более чем на 1 рубль…я пока вижу начало колебаний всё-таки с весны

    • я (Олеся) says:

      сегодня 26 мая, к этому дню все цифры вернулись мартовским (это я для статистики записи делаю)

  5. Давайте посмотрим, насколько сбывается прогноз. Выкладываю графики курса доллара к рублю на середину марта, апреля, мая и июня:

    Динамика очевидна.

Leave A Comment

Принимаем Z-Payment