О СЕБЕ
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Прохорова. Консультант Международного Форума Фэн-Шуй. Консультирую по фэн-шуй, 4 столпам судьбы (бацзы), выбираю благоприятные даты для важных событий.
Китайская метафизика для меня — не просто профессия, приносящая заработок. Это философия и способ познания мира, с принятием которых моя жизнь изменилась.
К сожалению, фэн-шуй на Западе в последние десятилетия был настолько дисредитирован всевозможными профанациями, от всем известной теории «зон устремлений» до суеверий по поводу «символов и талисманов фэн-шуй», что серьезные люди все чаще относятся к этому древнему искусству с недоверием и презрением. И это не справедливо.
Все китайские метафизические практики, такие как 4 столпа судьбы (бацзы), ци мень дун цзя, лю рэн, и многие другие (в их числе и фэн-шуй), восходят к И-цзин — Китайской Классической Книге Перемен. Та же, в свою очередь, представляет собой систему универсальных кодов, применимую практически ко всем являниям и процессам в мироздании. Начиная такими глобальными, как зарождение Вселенной, вплоть до жизни самой крохотной букашки или яблока, – все можно описать и объяснить на языке Перемен. Это система основывается на синхронности всего в мироздании, по принципу: «что вверху, то и внизу». И классический фэн-шуй служит лишь одним из прикладных ответвлений этого знания. У него мало общего с «фень-шуем» популярных телепередач и книжек с яркими картинками.
Я изучаю и практикую только классический фэн-шуй. Поэтому не стремлюсь превратить дом или офис клиентов в музей китайских сувениров — это просто не нужно, если знать классические методы. После моих консультаций интерьер внешне не отличается от других современных интерьеров. Неосведомленный человек даже не догадается, что в этом месте все сделано по фэн-шуй! Разве что испытеат необъяснимое чувство комфорта, и захочет остаться тут подольше.
Несмотря на свою неприметность, классический фэн-шуй работает невероятно эффективно. За годы практики я решила все основные проблемы, – свои и семьи, – в том числе и финансовые. Но что важнее, с помощью фэн-шуй удалось решить проблемы и задачи многих моих клиентов. И это самое важное для меня в работе.
Мои учителя:
Мастер Фрэнсис Леяу, Центральная Академия Фэн Шуй (CAFS, Малайзия).
Доктор Манфред Кубни, Международная Академия Традиционной Китайской Астрологии IATCA (Германия).
Мастер Мими Мурхауз, Фэн-Шуй – Международная Школа Метафизики (Великобритания).
А также Оксана Сахранова, Владимир Захаров, Анна Подчернина, Инна Волкова.
Продолжаю постоянно учиться и совершенствоваться.
Татьяна Прохорова,
Консультант Международного Форума Фэн-Шуй.
тел. в Москве: +7 925 802 18 98
доброго дня. Татьяна!
прочитав немного форум и комментарии, по поводу с-з и где спать, а где лучше не стоит.
..там я как то прочитала, что вы сказали, : что в любой комнате есть 4 угла, и соответственно найдется место ,где и куда можно переставить кровать…= на ответ человека у которого…1-комн. квартира. ))) ну быть может у нее и действительно 1 комната и 4 угла.., если подумать то да, может и найтись..
НО – а вот когда человек проживает в 1 комнатн. квартире, и когда не достает один угол..?.. – так что вот тут, к сожалению , не учтено.
что и такие случаи бывают. что мал. комната , и даже неправильно формы (но не 4 угла, ) я в принципе сама прекрасно знаю, что намного лучше жить, даже допустим если 1 комната, но пусть она будет прямоугольной формы, или квадратом. Вот это уже вроде как…жить можно.., мне кажется.
а там где , уже Г -образная форма , в однокомнатной , то уже как то проблематично, и думаешь, как бы скорректировать бы помещение, и недостающий угол доделать,
вот к примеру, у меня, я проживаю в однокомнатной, и у меня Г-образной формы ,и она маленькая по размерам, и даже если что передвинуть куда, тоже нужно уже подумать, для чего. и что и как бы там разместить.., т.е.габариты не совсем позволяют.
поэтому, я чтобы что то сделать, сама пытаюсь не заморачиваться, т.к. времени много уйдет и могу ошибки наделать..Лучше на консультанта выйти..
и тем более, у меня *страдает* недостающий угол именно Востока.
да я и сама ощущаю что (этот же сектор отвечает за семейные ценности, родственники, близкие бабушки дедушки.., вобщем близкая тебе семья) вот. Вот он как раз и ощущаеться в жизни.
и еще, да понимаю, что к примеру людям простым, скептикам…на это могут рукой махнуть.., мол, разное в жизни бывает…))))
ну лично я давным давно это знаю, что и почему, как говорится : пока на себе не испытаешь.., не проверишь , не поверишь в это. Вот и ответы и вопросы будут ясны.
Вот, Татьяна собственно я и хотела сказать и поделиться,то что немного не правы, что в каждой комнате есть 4 угла, да, если бы было это так…в основном.
(я как то слышала и читала на форуме Руновой Олеси , она в Петербурге преподает , так вот ее высказывание и было …что далеко не все квартиры комнаты являются и встречаются – очень хорошими, насколько нам и спец-там и консультантам известно.., что очень много являеться неправильной формы, и многое приходится корректировать.- ну что делать, таковы постройки.., )
С уважением Ирина
интересующаяся фш, и многое другим.
Уважаемые читатели! Большая просьба ко всем вам: пишите, пожалуйста, свои комментарии под соответствующей теме комментария статьей. Когда комментарий не по теме статьи, очень трудно понять, о чем в нем речь, к какой именно моей статье он относится.
Ирина, конечно, жилья с хорошим фэн-шуй гораздо меньше, чем с плохим. И сплошь и рядом в квартирах не хватает углов. Но в большинстве случаев даже в самой неблагоприятной квартире можно найти более или менее благоприятное место для кровати. Бывают и такие квартиры и комнаты, где место для кровати найти вообще невозможно (не обязательно из-за недостающего угла!). Редко правда, но встречаются. И в таких квартирах жить не стоит.
Встречаются сплошь и рядом квартиры и даже комнаты неправильной формы, но это еще не означает, что в них невозможно разместить кровать или стол.
Восполнить отсутствующий в квартире дворец (угол) невозможно. Зеркала и якоря – это больше для самоуспокоения. Есть единственный способ “доделать” недостающий угол: привезти машину кирпича и достроить его в прямом смысле слова. Но в многоквартирном доме об этом не может быть речи.